infoceliacos

Comer sin gluten en comedores estudiantiles o laborales

Comer fuera de casa es uno de los obstáculos que toda persona celíaca debe sortear para cumplir una dieta libre de gluten durante las actividades cotidianas. En la rutina del día es frecuente utilizar servicios de comedores para satisfacer alguna de las comidas principales.

Harina de hueso de aceituna

La innovación tecnológica en un sector tan tradicional como es el del olivar, considerándolo como un todo que va mucho más allá del apreciado aceite de oliva, es el objetivo de Elayo, una compañía que ha realizado un esfuerzo en investigación y desarrollo que ha dado como resultado una serie de productos únicos en el mercado obtenidos a partir del hueso de la aceituna.

ENFERMEDAD CELÍACA Y SÍNDROME DE DOWN

La prevalencia de la enfermedad celíaca (EC) ha ido aumentando en los últimos años debido a la búsqueda activa a través de estudios epidemiológicos en población sana asintomática. La prevalencia de EC en Uruguay es de 1:100 personas y esta cifra aumenta cuando se trata de personas con síndrome de Down, siendo 10:100.