350 colegios madrileños servirán un menú sin gluten a 110.000 niños para visibilizar la enfermedad celíaca

350 colegios madrileños servirán un menú sin gluten a 110.000 niños para visibilizar la enfermedad celíaca

Escrito el 28/06/2019


La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten y la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid han puesto en mar­cha la campaña «Día Sin Gluten en el Cole», cuyo objetivo es favorecer la integración de las personas celíacas desde edades muy tempranas.

El fin último de la iniciativa es normalizar la alimentación de las personas celíacas, así como mostrar a la sociedad que es posible adaptar menús para que sean sin gluten sin implicar grandes dificultades.



Es el tercer año que se lleva a cabo esta iniciativa, en el marco de las acciones conmemorativas del Día Nacional del Celíaco, que se celebra el 27 de mayo. Este año se han adherido cerca de 350 colegios, que el lunes 27 de mayo ofrecerán a sus alumnos un menú sin gluten.

La asociación ha desarrollado carteles, folletos y juegos especiales para enseñar a los niños en qué alimentos se encuentra el gluten, y serán distribuidos en todos los centros participantes junto con diverso material divulgativo, para explicar a los más pequeños los pormenores de la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten.

Este año la campaña contará con la participación de 110.000 alumnos. La mayoría de los colegios que participan en el «Día Sin Gluten en el Cole» pertenecen a la comunidad de Madrid, aunque hay centros involucrados en esta iniciativa en más de 10 provincias españolas distintas, tales como Burgos, Zamora, Santan­der, Asturias, Salamanca, Alicante, Valencia, Sevilla y Guadalajara.

Extraido de Infocelíaco