Arcor te sugiere: Torta con jarabe de naranja, durazno y miel

Arcor te sugiere: Torta con jarabe de naranja, durazno y miel

Escrito el 20/07/2018
Arcor


Ingredientes:

• 6 huevos.
• 200 g de azúcar.
• Ralladura de 3 naranjas.
• 150 g de harina de almendras.
Para la cobertura:
• ¾ taza de jugo de naranja/durazno BC .
• 3 cdas de miel líquida.

Preparación:

• Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20 cm de ancho
y forrar la base. En un bol grande batir las yemas con el azúcar, la ralladura
de naranja y la harina de almendras.
• En otro bol grande, batir las claras a punto nieve. Verter una cucharada
grande de claras a la mezcla de yemas removiendo suavemente.
Después, añadir el resto.
• Hornear la torta durante 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de
dientes o brochette salga limpio. Dejar que la torta se enfríe.
• Para preparar la cobertura, poner en una olla chica el jugo de naranja/durazno
BC y la miel. Dejar que hierva. Resolver una sola vez y dejar cocinar,
sin mover entre 6 a 8 minutos o hasta que se haya reducido y espesado.
• Con un tenedor pinchar la torta en toda la superficie, volcar el jarabe de
naranja por encima. Dejar reposar antes de servir.