Los Nietitos te sugiere: Falsos cupcakes de dulce de membrillo

Los Nietitos te sugiere: Falsos cupcakes de dulce de membrillo

Escrito el 20/07/2018
Chef Alex Magariños


Ingredientes:

• 12 tapas de empanada, aptas para celíacos,
• 450 g dulce de membrillo «Los Nietitos»,
• 50 g nueces,
• 100 g ricota,
• Gotas de esencia de almendras,
• 2 merengues,
• 1 poco de premezlca (harina sin TACC),
• Azúcar impalpable.

 

Preparaciòn:

Espolvorear un poco de premezcla en la mesada y estirar la masa de
empanda para que quede más fina.
Pintar los moldes de cupcakes con aceite de oliva y forrarlos con las tapas
de empanda. Pinchar el fondo. Llevarlos a la heladera unos minutos.
Luego llevarlos al horno, hasta que se doren.
En un bol mezclar el dulce de membrillo y una cda. de agua caliente,
pisarlo y agregar la ricota desgranada, mezclar bien, agregar agua si fuera
necesario.
Añadir el merengue picado y la esencia de almendras.
Rellenar los moldes, terminando con nueces picadas. Espolvorear con
azúcar impalpable.