Bavaroise por Betina Fernández

Bavaroise por Betina Fernández

Escrito el 06/12/2018
Betina Fernández


PIONONO
6 huevos,
12 cdas. azúcar,
1 cda. miel,
12 cdas. premezcla de harinas,
Manteca,
Papel manteca.


CREMA
750 cc crema doble,
600 g conserva de frutilla o arándanos BC
(puede ser cualquier fruta),
10 g gelatina sin sabor,
5 cdas. agua,
Vainilla.

PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar y la miel a punto letra. Luego agregar, de forma envolvente,
la premezcla cernida.
Volcar la preparación en una placa (30 X 40 cm), previamente enmantecada y cubierta con
papel manteca. Llevar a un horno 180º C por 10 min aprox.
Retirar y con un paño húmedo cubrir el pionono, luego se pasa a un palote y se retira el
paño. Enrollar y reservar. Una vez frío, se rellena con 4 cucharadas de mermelada. Se enrolla
y se corta en rodajas de 1 cm. Cubrir un molde, de 26 cm de diámetro, con las rodajas de
pionono. Primero se comienza por el borde y luego hacia el fondo del molde, reservar.
Batir 400 cc de crema doble a punto chantilly. Hidratar la gelatina en 5 cucharadas de agua
y llevar al micro (por 30 seg) hasta que esté disuelta. En un bol poner 400 g de mermelada
y mezclar con la gelatina disuelta. Inmediatamente agregar la crema batida a esta preparación.
Llevar al freezer por 1h, hasta que la gelatina tome consistencia. Desmoldar. Cubrir la
superficie del postre con el resto de la mermelada. Por último, decorar con la restante crema
de leche (350 cc) que se bate con vainilla y 2 cucharadas de azúcar.
Colocar frutillas y hojas de menta para terminar la decoración.