Tartaletas de dulce de leche y chocolate por Leandro Pereira

Tartaletas de dulce de leche y chocolate por Leandro Pereira

Escrito el 06/12/2018
Leandro Pereira


MASA
180 g mezcla de 3 harinas,
30 g harina de almendras,
80 g azúcar glas,
1 pizca de sal,
½ cucharadita de goma xántica
1 huevo (grande),
esencia de vainilla o ralladura de limón,
90 g manteca sin sal (temp. ambiente).


RELLENO
160 g chocolate en pastillas o troceado
semi-amargo,
150 g crema de leche,
50 g leche común,
1 cdta. miel,
1 cda. manteca,
2 yemas de huevo,
Dulce de leche Los Nietitos en cantidad necesaria.

PREPARACIÓN
Para la masa, batir la manteca con el azúcar,
agregar el huevo y la esencia de vainilla o ralladura
de limón. Tamizar e incorporar los secos,
amasar solo para integrar, cubrir con film y llevar
a frío por 1 hora. Se conserva, hasta 7 días
en refrigerador y 1 mes en freezer.
Para el chocolate, llevar a fuego la crema de
leche, la leche y la miel. Retirar y volcar sobre el chocolate con la manteca; dejar reposar 1’
e integrar suavemente. Agregar las yemas, mezclar y reservar.
Precalentar el horno a 180°C. Untar con manteca y espolvorear con harina moldes individuales
para tartaletas.
Retirar la masa del frío, estirar menos de 1 cm de espesor y colocar en los moldes; refrigerar 20’,
pinchar la base con un palillo y hornear por 8’ minutos aprox. (que la base aún este blanca).
Con una manga incorporar dulce de leche en el centro de la tartaleta siendo generosos y
cubrir hasta los bordes con la crema de chocolate.
Regresar al horno y cocinar a 160°C hasta que el relleno cuaje.
Retirar y dejar enfriar por completo para desmoldar.