Rositas de manzana y canela por Silvia Bomvin

Rositas de manzana y canela por Silvia Bomvin

Escrito el 06/12/2018
Silvia Bomvin


MASA:
120 g fécula de mandioca,
125 g fécula de papa,
250 g harina de arroz,
50 g leche en polvo descremada,
5 g sal,
15 g goma xántica,
15 g polvo de hornear,
3 huevos,
250 cc de agua,
1 manzana (para 5 o 6 rositas),
Mermelada de naranja,
Canela (opcional).

PREPARACIÓN
Batir los huevos y el agua.
Cernir y mezclar bien los ingredientes secos. Incorporar, poco a poco los huevos y el agua. Mezclamos y logramos una masa que se pueda tomar. Si es necesario, agregar más harina de arroz. Luego, envolverla en papel film y dejar descansar.
Quitar la semilla y cortar la manzana en rodajas bien finas. Trasladar a un recipiente con agua y jugo de limón. Cocinar en el microondas por 3 minutos. Retirar y escurrir.
Estirar la masa lo más finita posible. Cortar tiras de 5 cm de ancho por 20 cm de largo. Untar con mermelada y espolvorear con canela. Sobre uno de los bordes colocar las rodajas de manzana cocidas, de tal forma que sobresalga la mitad. Doblar y arrollar la masa para armar la flor (este procedimiento se puede ver en el video del concurso).
Colocar en moldes de muffins. Llevar a un horno a 180 °C por 30 minutos.