Tarta de crema con frutas Por Leandro Pereira

Tarta de crema con frutas Por Leandro Pereira

Escrito el 06/12/2018
Leandro Pereira


MASA
300 g mezcla de harinas sin gluten (120 g harina de arroz, 120 g fécula de mandioca y 60 g almidón de maíz)
1 cdta. goma xántica
¼ cdta. polvo de hornear
100 g de endulzante Sucaryl Sucralosa
120 g manteca sin sal
1 huevo
¼ cdta. sal fina
1 cdta. esencia vainilla


CREMA PASTELERA
600 ml de leche
130 g endulzante Sucaryl Sucralosa
5 yemas
60 g almidón de maíz
2 cdta. de esencia vainilla
1 cda. de manteca (opcional)


ARMADO
4 kiwis, 2 ciruelas rojas, 20 frutillas, 1 pomelo, 2 naranjas, 1 durazno, 125 g arándanos.

PREPARACIÓN
Calentar la leche (reservando 1 vaso) y agregar el endulzante.
En un bol mezclar el almidón de maíz con el vaso de leche restante y las yemas.
Incorporar la leche en un chorro fino y batiendo a mano de forma constante.
Calentar la preparación, revolviendo constantemente hasta espesar; sin llegar a hervor.
En un bol integrar la manteca, la crema pastelera y la vainilla. Cubrir con papel film para evitar que se forme costra.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a frío.
Para la masa tamizar los ingredientes secos y agregar la manteca cortada en cubos. Sobar la mezcla con los dedos hasta que parezca migas de pan. Batir el huevo con la vainilla e integrar a la mezcla anterior. Amasar. Formar un disco, cubrir con papel film y reservar en frío por espacio de 30’.
Untar con manteca el molde; cubrir la base con papel manteca. Precalentar el horno a 180°C.
Disponer la masa del frío, disponer sobre el molde, reservar en frío por 15’. Retirar y pinchar la base. Cocinar en horno con calor arriba-abajo por 12’ a 180°C y luego bajar a 150° por 5’.
Dejar enfriar, desmoldar, quitar el papel y disponer sobre la fuente de presentación.
Sobre la tarta ya fría y presentada, colocar la crema pastelera batida levemente y con cuidado nivelar. Colocar las frutas de manera creativa y libre.
Llevar a frío por espacio de 15’ a 30’. Servir.