Galletitas corazón de limón

Galletitas corazón de limón

Escrito el 30/06/2019


por Guillermina y Denise

MASA

100 g almidón de maíz, 
80 g fécula de mandioca,
120 g harina de arroz,
2 cdas. leche en polvo,
1 cdta. polvo de hornear,
80 g azúcar,
80 g manteca,
1 huevo,
Ralladura y jugo de 1 limón, 
Cantidad necesaria de agua.

GLASEADO

1 taza azúcar impalpable,
Cantidad necesaria de jugo de limón.

PROCEDIMIENTO

En un recipiente tamizar los ingredientes secos. Agregar el azúcar, la manteca, el huevo, la ralladura y el jugo de limón y, de ser necesario, un poco de agua.

Mezclar hasta integrar bien los ingredientes, envolver en papel film y llevar a la heladera unos minutos.

Estirar la masa con un palote hasta llegar a medio centímetro de espesor. Cortar con una forma de corazón. Colocar las formas sobre una placa enmantecada y llevar a la heladera por unos minutos.

Luego cocinar en un horno precalentado, a 180° C, de 10 a 15 min.

Preparar el glasé con el azúcar impalpable, el jugo de limón y un poco de agua. 

Cuando las galletitas estén frías, decorarlas con glasé y confites.

 

¡Usá el hashtag #Infoceliacos en Instagram y mostranos como te quedaron las galletitas con limón!