Tarta crocante de dulce de leche y banana

Tarta crocante de dulce de leche y banana

Escrito el 31/01/2020
Alicia López


Receta de Alicia López



Todos los ingredientes deben ser aptos para celiacos:

Masa

  • 1 huevo

  • 5 cucharadas de aceite neutro

  • 1 chorrito de vainilla

  • 3 cucharadas al ras de azúcar rubio

  • Harina de arroz (cantidad necesaria)

  • Fécula de mandioca y fécula de maíz en partes iguales

  • 1 pizca de sal

  • 1/2 cucharadita de postre de polvo de hornear

  • Nueces picadas c/n.

 

  • Dulce de leche repostero c/n

  • Bananas aproximadamente 1 unidad y 1/2

 

Merengue

  • Tres claras

  • Azúcar blanca cantidad necesaria para duplicar lo que lleve de claras

  • 1 pizca de sal


Preparación

Mezclar el huevo con el aceite, azúcar, vainilla. Ir agregándole los elementos secos hasta formar una masa consistente para formar la tarta.

Agregar las nueces (a mí me gusta darles antes un pequeño tostado previamente).

En una tartera desmontable, enmantecar los bordes y allí mismo formar la masa de tarta.  Cocinar a fuego moderado de 12 a 15 minutos aproximadamente.

Mientras que se cocina la masa, hacer un merengue con tres claras y el doble de azúcar blanca y la pizca de sal.  Poner las claras solas en la batidora para que espumen y luego ir incorporando el azúcar hasta que se forme el merengue.

Reservar. 

Retirar la tarta y dejar enfriar.   

Encima colocar dulce de leche repostero, y por arriba de éste bananas en rodajas. 

Por último, decorar con el merengue y llevar al horno para que tome color y cocine un poco. 

Y listo.

¡A disfrutar de esta deliciosa y nutritiva tarta!