Pan Casero

Pan Casero

Escrito el 17/04/2020
Betina Fernández, finalista Desafío Sin Gluten.


Ingredientes:

1 huevo
3 cdas aceite
2 tazas premezcla aprox.
1/2 cdita de goma guaro xantica.
1/2 cta sal
2 cditas azúcar
25g de levadura fresca o seca.
3/4 taza de leche tibia o agua.


Preparacion:
Batir el huevo y el aceite con batidora o a mano.
Mezclar bien todos los ingredientes secos.
Agregar la levadura espumada con la leche tibia o el agua y el azúcar a los huevos con el
aceite y seguir batiendo a velocidad máxima durante 3 minutos. Engrasar o aceitar un molde rectangular para pan o budín.
Volcar la preparación en el molde y dejar en un lugar cálido. La masa debe duplicar su volumen en 20 a 30 minutos aprox.

Tips:
Se pueden agregar semillas chia , sésamo girasol etc.
A tener en cuenta: cuando se agregan semillas de chía a la masa, la misma debe estar un poco más líquida, esto lo hacemos porque el chia tiende a absorber los líquidos en las preparaciones. De este modo el pan nos queda húmedo y no se resquebraja.
Siempre pintar con agua para que no se resquebraje la masa.