Receta de Pizza, Betina Fernandez (finalista Desafío sin gluten)

Receta de Pizza, Betina Fernandez (finalista Desafío sin gluten)

Escrito el 24/04/2020
Betina Fernandez, finalista Desafío sin gluten.


Para comenzar necesitaremos disponer y mezclar bien: 3 tazas de premezcla, con sal apenas una pizca.
Por otro lado en un tazón espumamos la levadura 2 cdas soperas colmadas con 1/2 taza de agua tibia y 1 cda de azúcar.
Preparamos el chicle de mandioca o chuño con 3 cdas de mandioca y 1 taza de agua llevar a fuego hasta color transparente y textura chiclosa.
Unimos todo la mezcla de secos, la levadura, el chicle y agregamos 4 cdas de aceite.
Amasamos bien para que no se formen grumos.

Hay que tener en cuenta que los almidones son de demandar bastante agua en las masas por su deshidratación, así que es mejor pasar un poco la masa de contenido de la misma para que no se resquebraje.

Se deja reposar por 10min en lugar tibio.


Luego se reparte y se coloca en 3 torteras aceitadas de 24 cm de diámetro aprox.
Se agrega salsa picera a gusto.
Se lleva a horno medio por 15 a 20min. Aprox ya que va a depender del horno. Se le agrega mozzarella a gusto.

Tips:
•Tip 1: Premezcla la que armo yo son partes iguales de: almidón de maíz, almidón de mandioca y harina de arroz más 1/2 parte de leche en polvo y 1/2 cda de goma guar o xantica, yo uso tazas normales como medida. Eso se mezcla bien y se guarda en un recipiente en lugar seco y fresco.
Sirve para cualquier preparación.


•Tip 2 : Con esta masa y el agregado a la masa los condimentos, queso rallado ajo y perejil, pimienta sal de mar aceite de oliva y las aceitunas, se puede hacer focaccia.