TARTA BOMBÓN

Escrito el 17/11/2020
Infoceliacos

Receta de Viviana y Débora

Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020

 

Ingredientes:

Masa tarta:

250grs premezcla sin gluten.

1/2 cta goma xantica (solo si usan premezcla casera) 

1pizca sal.1/2cta vainilla

125grs azucar impalpable

125grs manteca s/sal

1huevo .

 

Procedimiento:

Tamizar secos y formar una arenilla con la manteca luego ,agregar azucar ,vainilla y huevo .formar la masa enfriar de 20 a 30 minutos en heladera ,luego forrar molde y enfriar nuevamente ,cocinar en horno 180grados por 15 minutos aprox.desmoldar en frio . Relleno : pasta de maní . 300 grs maní repelado ,100 grs azucar impalpable ,100grs chocolate blanco cobertura . Procedimiento: tostar el maní enfriar y reservar,derretir el chocolate luego procesar el maní y agregar azucar y el chocolate ,procesar todo junto hasta lograr una pasta reservar . Ganache de chocolate:200 grs chocolate, 100grs crema de leche , manteca 20 grs .procedimiento : picar chocolate bien chico y reservar . Calentar crema de leche sin que llegue a hervir , agregar al chocolate dejar reposar unos minutos ,sin mezclar y luego integrar bien agregar la manteca pomada . Armado de la tarta : rellenar tarta con pasta de maní y cubrir con la ganache de chocolate dejar solidificar y decorar a gusto . Tiempo estimado 1hora 30 minutos .